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Torta cremosa de legumes

Essa receita é irresistível! Faça hoje mesmo a torta cremosa de legumes e saboreie essa delícia. É um prato para ninguém botar defeito!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 16/09/2016 às 13:50
Atualizado às 13:50

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torta cremosa de legumes, espiga de milho, cenoura, prato transparente, toalha azul

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de legumes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito escorrido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, o óleo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, e, se necessário, acrescente mais, amassando até dar liga. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, retire do fogo acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5cm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Dobre as bordas, apertando levemente para selar. Decore a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva., se desejar, decorada com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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