Connect with us

O que você está procurando?

Essa receita é irresistível! Faça hoje mesmo a torta cremosa de legumes e saboreie essa delícia. É um prato para ninguém botar defeito!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Torta cremosa de legumes

Essa receita é irresistível! Faça hoje mesmo a torta cremosa de legumes e saboreie essa delícia. É um prato para ninguém botar defeito!

torta cremosa de legumes, espiga de milho, cenoura, prato transparente, toalha azul

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de legumes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito escorrido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, o óleo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, e, se necessário, acrescente mais, amassando até dar liga. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, retire do fogo acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5cm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Dobre as bordas, apertando levemente para selar. Decore a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva., se desejar, decorada com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais:

Rocambole de batata e carne moída

Hambúrguer vegetariano

Pão de parmesão com linguiça

Advertisement

Entretenimento

Algumas coisas não temos como provar, mas são tão óbvias que temos convicção de que são reais! Separamos 4 fatos para você se divertir!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango, que fica deliciosa e é uma ótima opção para uma festa!

Receitas

Faça um prato que vai deixar todos com água na boca: essa incrível costela assada com mandioca além de ser fácil de fazer, fica linda e muito saborosa!

Receitas

Quem disse que o bife precisa ser sempre igual? Faça essa alcatra ao molho de estrogonofe e veja que é possível inovar com poucos ingredientes!

Receitas

Vai fazer um frango assado? Que tal deixá-lo mais criativo como essa coxa e sobrecoxa com batatas? Com poucos ingredientes, você irá fazer uma nova receita!

Receitas

Experimente já esse pudim cremoso e de cor vibrante! No pudim de groselha e creme os ingredientes combinam entre si e as camadas deixarão todos surpresos!

Entretenimento

As músicas “grudentas” são compostas por refrões simples, repetitivos e fáceis de falar, com melodias envolventes. Confira 13 músicas que grudam na cabeça!

Receitas

A receita de torta de amendoim com doce de leite é feita no liquidificador e contém esse ingrediente crocante que todo mundo adora!