Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 colher (sopa) de água
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 talo de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de caldo de galinha em pó
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Creme de milho:
1 lata de milho escorrido
1 lata de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o alho-poró e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, tempere com o caldo de galinha, sal, pimenta e salsa. Misture o requeijão e deixe esfriar. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho com o leite e a farinha. Misture o milho restante com uma colher e tempere com sal. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e corte o excesso de massa. Espalhe o recheio de frango, cubra com o creme de milho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos