Torta cremosa de chocolate e amendoim

Prepare a deliciosa torta cremosa de chocolate e amendoim, com a massa crocante e o recheio cremoso, vai fazer sua família se apaixonar pela sobremesa

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/05/2017 às 08:23
Atualizado às 08:23

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Aprenda como fazer a torta cremosa de chocolate e amendoim, que é muito fácil, rende bastante e, mesmo assim,  vai deixar seus amigos e familiares pedindo mais.

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de chocolate e amendoim

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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