Torta cremosa de bacalhau

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de Qualy Cremosa® 1 ovo Sal a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de Qualy Cremosa®
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
1/2 xícara (chá) de água
1 gema para pincelar
Bacalhau:
500g de bacalhau demolhado de um dia para o outro
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 dentes de alho sem casca
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa®
1 xícara (chá) de azeitona preta picada e sem caroço
2 embalagens de requeijão Speciale Sadia®
5 ramos de salsa picados
4 talos de cebolinha verde

Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha grande e funda, peneire a farinha. Faça uma cova no centro e junte a Qualy®, o ovo, sal, a pimenta e a água. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, homogênea, e que solte das mãos. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela média, coloque o bacalhau dessalgado com o leite, o alho, o louro e cozinhe em fogo médio até que esteja macio. Retire da panela, sem desprezar o líquido, deixe esfriar e desfie. Retire e descarte as espinhas e a pele, se tiver. Descarte os dentes de alho e as folhas de louro do leite que sobrou do cozimento do bacalhau, retire 1 xícara (chá) e dissolva nele a farinha.Volte a farinha dissolvida para a panela com o resto do leite, junte a Qualy® e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme espesso. Junte o bacalhau, as azeitonas, misture bem e desligue o fogo. Depois de frio, misture o requeijão, a salsa e a cebolinha. Reserve.Com um rolo, abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e forrada com plástico filme. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e despeje o recheio. Abra a massa restante e cubra a torta, fazendo uma leve pressão para fechar bem nas bordas e corte os excessos de massa. Pincele toda a superfície com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que esteja dourada e assada por completo. Espere 10 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Sadia

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