Torta cremosa de alho-poró

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de torta cremosa de alho-poró para servir para todo mundo e arrancar elogios! Além de rápida, é superfácil de fazer!

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Foto: Stela Handa Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por admin
Publicado em 01/01/2017 às 00:00
Atualizado às 15:33

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Fácil, prática, rápida e, claro, deliciosa! Esta torta cremosa de alho-poró é perfeita para fazer para a família, amigos ou convidados. O melhor de tudo é que você não precisa ser um grande chefe de cozinha para servir algo saboroso e diferente, não é? Confira receita e não deixe de testar!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de alho-poró

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 de xícara de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 alhos-porós cortados em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Unte um refratário redondo pequeno com margarina e coloque o alho-poró no fundo. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje por cima do alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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