Torta creme de alho-poró

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito água e sal (200g) 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos

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Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal (200g)
5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
2 alhos-porós fatiados
2 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite com um garfo. Adicione o refogado, sal e pimenta e misture. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar sirva acompanhada de folhas verdes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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