Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita de Torta de carne moída! O recheio ainda é feito com bacon, mussarela e outros ingredientes irresistíveis!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Torta de carne moída

Confira esta receita de Torta de carne moída! O recheio ainda é feito com bacon, mussarela e outros ingredientes irresistíveis!

Tem coisa melhor do que se deliciar com uma torta salgada no lanche da tarde ou mesmo em uma refeição vapt-vupt? Dê uma olhada nesta Torta de carne moída feita com massa de arroz! Fica macia, quentinha e muito deliciosa!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne moída

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o óleo, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até secar. Adicione o extrato, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture com o queijo e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o arroz até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Saiba como fazer o mosaico na tacinha, uma sobremesa deliciosa, com vários sabores de gelatina, com calda de leite condensado. Confira a receita completa!

Receitas

Confira agora mesmo esta receita de caldo verde especial, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para os dias de frio que estão chegando!

Receitas

Torta-mousse de morango é uma deliciosa sobremesa. Faça o doce hoje mesmo e receba elogios de seus amigos e familiares. Aproveite!

Estilo de vida

O nutriente da laranja fornece ao ferro do feijão a fixação que ele precisa ter no organismo. Dessa forma, fica mais fácil prevenir-se contra a anemia.

Receitas

Aprenda como preparar esta receita de Torta de frios prática, uma opção muito versátil que pode ser feita para vários momentos do dia!

Receitas

Confira agora mesmo esta Torta de frango com Catupiry® na frigideira! Fica pronta em apenas 30 minutos e o preparo é fácil!

Notícias

Saiba quando escolher o caminho da orientação focada em objetivos e qual o papel do coaching no ambiente de trabalho para evolução de cargo.

Estilo de vida

A osteoporose é caracterizada pela descalcificação óssea e, para ajudar a manter o esqueleto forte e saudável, o leite é uma opção muito funcional!