Torta de carne moída

Confira esta receita de Torta de carne moída! O recheio ainda é feito com bacon, mussarela e outros ingredientes irresistíveis!

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/06/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Tem coisa melhor do que se deliciar com uma torta salgada no lanche da tarde ou mesmo em uma refeição vapt-vupt? Dê uma olhada nesta Torta de carne moída feita com massa de arroz! Fica macia, quentinha e muito deliciosa!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne moída

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o óleo, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até secar. Adicione o extrato, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture com o queijo e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o arroz até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.