Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-brownie de avelã
- 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Avelãs picadas para decorar
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a avelã, a farinha, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até espumar. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha. Misture com o batedor de arame. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados. Decore com avelãs picadas e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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