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Que tal uma receitinha prática e diferente para sair do comum? Aprenda como preparar esta torta bicolor e surpreenda sua família!
- 17. Torta bicolor | Foto e Produção: Nissin Foods do Brasil

Torta bicolor

Que tal uma receitinha prática e diferente para sair do comum? Aprenda como preparar esta torta bicolor e surpreenda sua família!

Já pensou em fazer uma torta diferente de macarrão instantâneo? Além de agradar pelo sabor, a torta bicolor é visualmente bonita e promete conquistar toda a família. O prato é feito com um purê de abóbora e um refogado de brócolis! Imperdível!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta bicolor

  • ½ kg de abóbora cozida
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola em cubos
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a abóbora, a canela, metade da noz-moscada e o requeijão, amassando com um garfo até formar um purê. Tempere com sal e reserve. Aqueça uma panela com metade do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola em cubos sem deixar dourar. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, pique e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e refogue a cebola ralada sem deixar dourar. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma pasta. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura. Desligue, misture o espinafre refogado e reserve. Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, cozinhando 3 placas de macarrão e depois 1, separadamente. Misture o molho de espinafre em 3 placas e o purê de abóbora na placa restante. Em um refratário médio, disponha metade da massa com o molho de espinafre e comprima para compactar. Coloque a massa com o purê por cima e cubra com a massa com o espinafre restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

 

DIVULGAÇÃO: NISSIN FOODS DO BRASIL

 

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