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Receita de torta de batata com presunto e queijo

Está sem ideia para o almoço de hoje? Aprenda a fazer esta torta de batata com presunto e queijo! Uma delícia para ser feita em qualquer dia da semana!

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Receita de torta de batata com presunto e queijo. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/02/2017 às 12:57
Atualizado às 12:57

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Na foto, a torta de batata com presunto e queijo está disposta em uma travessa quadrada, de vidro transparente, e uma colher retira parte da receita, revelando camadas cremosas de recheio. A mesa de madeira escura, está decorada com toalhas verde-claras e taças ao fundo.

Receita de torta de batata com presunto e queijo. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com presunto e queijo

  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de presunto em fatias
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 5 ovos batidos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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