Torta arroz e feijão

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de sobras de feijão
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça e a cebola, na gordura da linguiça, por 10 minutos em fogo médio ou até dourar. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve. No liquidificador, bata o arroz, o leite, a farinha, os ovos, sal, pimenta e o feijão até homogeneizar. Adicione a salsa e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa e pimenta vermelha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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