Tornedos de filé com legumes na manteiga de ervas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de bacon 4 tornedos de filé-mignon 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 fatias de bacon
4 tornedos de filé-mignon
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
2 xícaras (chá) de legumes ou cogumelos variados picados (brócolis, couve-flor, abobrinha, cenoura, etc.)
1 colher (chá) de caldo de carne em pó
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Enrole as fatias de bacon em torno dos tornedos, formando medalhões. Prenda com palitos de dente e tempere com o sal e a pimentao. Em uma frigideira grande de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e doure os tornedos por 4 minutos de cada lado. Retire e reserve. Na mesma panela, diminua o fogo, adicione a manteiga, o orégano, o manjericão e os legumes. Refogue, sem mexer muito para não desmanchar, por 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido na água e ferva por 2 minutos. Retire os palitos e sirva os bifes com os legumes ao redor, regando com o molho da frigideira.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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