Toalha felpuda de fubá e milho

Aprenda como preparar esta Toalha felpuda de fubá e milho com calda de coco! É uma ótima pedida para surpreender a família!

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/06/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Confira esta receita de Toalha felpuda de fubá e milho com calda de coco!  O resultado é um bolo molhadinho e muito cremoso! Além disso, é uma opção bem econômica: os ingredientes são simples de conseguir e o bolo rende oito porções!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Toalha felpuda de fubá e milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco ralado e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e corte em quadrados. Misture o leite condensado e o leite de coco e regue os pedaços de bolo. Passe por coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.