RECEITAS

Toalha felpuda de fubá

Que tal uma receita simples, econômica e deliciosa de bolo para o café? Esta Toalha felpuda de fubá vai agradar a todos os paladares!

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/05/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Tem como não ficar com água na boca com o cheirinho de um bolo de fubá saindo do forno? Impossível! Confira como fazer esta Toalha felpuda de fubá! A massa fica macia, e a calda de coco muito cremosa!

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Toalha felpuda de fubá

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco, o queijo e o fermento com uma colher até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco e regue os pedaços de bolo. Polvilhe com o coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS