Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de alcatra em tirinhas
4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de cubo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
3 cebolas em rodelas
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e a carne. Leve ao fogo médio e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que esteja macia. Coloque a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, a pimenta, a salsa, o vinagre e o alho, misturando bem. Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água, junte ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora