Tilápia empanada com molho de pimenta

Tempo: 30min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de filé de tilápia em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de

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Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de filé de tilápia em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fubá
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de gelo
Óleo para fritar
Molho:
3 tomates maduros em pedaços
5 colheres (sopa) de vinagre
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em pedaços
1 cebola em pedaços
1 dente de alho em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o vinagre, a pimenta, a cebola, o alho e o azeite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhando por 15 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar e tempere com sal. Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, sal e o fermento. Despeje a água e o gelo e misture com uma colher. Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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