Tigelada de bacalhau

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cebolas picadas 2 dentes da alho amassados 1 xícara (chá) de azeite 1/2kg de tomates picados

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cebolas picadas
2 dentes da alho amassados
1 xícara (chá) de azeite
1/2kg de tomates picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
6 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
Azeite para untar
50g de queijo parmesão ralado
Azeitonas verdes para decorar

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata os ovos, adicione a maisena e salgue a gosto. Despeje metade dessa mistura no bacalhau e reserve a outra metade. Coloque o bacalhau em um refratário de barro untado com azeite e cubra com o restante da mistura de ovos. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore com as azeitonas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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