Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
Cravos-da-índia a gosto
Figo em calda e abacaxi em calda e cereja com cabinho para decorar
Molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o molho, misture o suco, o shoyu, o mel e a groselha. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o liquido, aos poucos, mexendo até engrossar. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva o tender fatiado em uma travessa regado com o molho decorando com figo cortado ao meio, fatias de abacaxi e as cerejas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora