Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Ingredientes:
1 Tender Seara de 1,2 kg
Cravos-da-índia
Molho:
3 dentes de alho descascados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Couscous de Quinoa:
200g de quinoa em grãos
400ml de água
1 colher (chá) de manteiga
Sal a gosto
100g de cenoura cortada em cubos pequenos
100g de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
100g de vagem holandesa
Modo de preparo:
Faça corte quadriculares no Tender Seara e coloque os cravos nas junções. Processe todos os ingredientes do molho, menos a água e o amido de milho. Leve em uma panela ao fogo alto e deixe ferver, adicionando o amido diluído em água. Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura engrosse. Pincele o Tender Seara com essa mistura e leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do resto da calda. Para o couscous, cozinhe a quinoa com a água, a manteiga e sal a gosto em fogo baixo. Quando a água secar estará pronta. Coloque uma panela com água abundante e sal para ferver. Branqueie os legumes rapidamente em água fervente. Em seguida resfrie e reserve. Misture os legumes com a quinoa, aqueça e sirva acompanhando do Tender Seara.
Colaborador: Seara