Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Tender no abacaxi
- 1 abacaxi pérola
- 1 tender bolinha (com aproximadamente 900g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Ervas frescas e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, sem retirar a coroa, formando duas canoas. Retire a polpa das metades, com cuidado, para não desmanchar, e corte em fatias. Coloque o tender em uma fôrma e besunte com metade da manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e fatie o tender. Ajeite as canoas de abacaxi em uma fôrma e, dentro delas, intercale fatias do abacaxi reservado e de tender fatiado. Polvilhe com sal, pincele com a manteiga restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com ervas, cerejas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS