Tender com mostarda e abacaxi

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bola sem osso (1kg) Cravos-da-índia para decorar 2 colheres (sopa) de mostarda amarela 2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bola sem osso (1kg)
Cravos-da-índia para decorar
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Abacaxi e cereja em calda a gosto para decorar

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender formando retângulos. Espete um cravo em cada interseção. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o suco, o vinho e o gengibre. Coloque o tender em uma assadeira e regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda a cada 10 minutos. Coe o molho que ficou na assadeira, transfira para uma panela e misture com a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Fatie o tender e coloque em um travessa. Decore com abacaxi e cereja em calda, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz a grega.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.