Tender com molho de groselha

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de groselha 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de mel 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de groselha
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de mel
1 tender bolinha
1/2 xícara (chá) de manteiga
Arroz:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1/3 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Modo de preparo:
Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o presunto, a cenoura, a vagem, a ervilha e a uva-passa por 3 minutos. Junte a água e sal e cozinhe até a água secar. Coloque o arroz, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a groselha, o vinho e o mel. Coloque o tender em uma fôrma, regue com a mistura anterior e besunte com a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e coloque o tender em uma travessa e transfira para uma panela o molho que se formou na fôrma. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente. Fatie o tender e sirva regado com o molho e acompanhado do arroz.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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