Tender ao mel com farofa de frutas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso Cravo-da-índia para decorar Calda: 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi

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Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso
Cravo-da-índia para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em calda
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
4 colheres (sopa) de mostarda
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de ameixa picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, risque o tender formando losangos. Em cada junção do losango, espete um cravo. Coloque em uma fôrma e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno e reserve. Transfira a calda da fôrma para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 7 minutos após iniciada a fervura. Deixe esfriar. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, adicione o azeite e refogue o presunto, o abacaxi e a ameixa. Junte a farinha, misture e tempere com sal. Em uma travessa, coloque o tender parcialmente fatiado, regue com o molho e decore com a farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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