Com espinafre, ricota e tomate seco, essa receita de tapioca verde é supersaudável e deliciosa! A opção perfeita para aqueles momentos em que você quer matar a fome mas não pode exagerar nas calorias. Confira a receita:
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tapioca verde:
1 maço de espinafre
Água para cozinhar
3 xícaras (chá) de polvilho doce
Recheio:
500g ricota amassada
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 pitada de sal
Modo de preparo da tapioca verde:
Para o recheio, coloque a ricota no liquidificador e junte o leite, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme liso e consistente. Retire do liquidificador, misture com o tomate seco e o sal e reserve.
Cozinhe o espinafre em água fervente por 3 minutos. Escorra, utilize o espinafre em outra preparação. Reserve a água do cozimento. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione aos poucos, 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do espinafre, aproximadamente, até que ao apertar forme uma massa consistente.
Se necessário, utilize mais água do cozimento. Passe por uma peneira. Coloque 4 colheres (sopa) da massa em uma frigideira antiaderente média e aperte levemente com a colher.
Leve ao fogo médio, deixe 3 minutos e vire deixando mais 3 minutos.
Espalhe 1/4 do recheio sobre a tapioca e dobre ao meio. Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos
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