Talharim de queijo com almôndega

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) Sal e manjericão a gosto 1 xícara (chá) de queijo

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Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal e manjericão a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates batidos no liquidificador
5 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Almôndega:
500g de carne moída
2 gomos de linguiça frescal sem pele esmigalhada
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 ovo
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água gelada para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate batido e o tomate picado, a água quente, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e misture a azeitona e o manjericão. Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne, a linguiça, o arroz, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até ligar e modele as almôndegas. Passe em água gelada e farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa grande. Coloque metade do molho, o queijo e misture bem. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter o queijo. Despeje o restante do molho e as almôndegas. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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