Talharim com molho branco e linguiça

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) 2 colheres (sopa) de azeite 300g de linguiça toscana sem

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Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
2 colheres (sopa) de azeite
300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até formar um molho encorpado. Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar levemente. Adicione a cebolinha, misture e desligue o fogo. Transfira o macarrão para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com a linguiça e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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