Connect with us

O que você está procurando?

Que tal uma receita diferente para uma refeição especial junto à família? Dê uma olhada no modo de preparo desta Tainha recheada com farofa!
- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tainha recheada com farofa

Que tal uma receita diferente para uma refeição especial junto à família? Dê uma olhada no modo de preparo desta Tainha recheada com farofa!

Tainha recheada com farofa

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tainha recheada com farofa

  • 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o milho, a azeitona e refogue por 5 minutos. Adicione as farinhas, misture sal, cheiro-verde e reserve. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o peixe dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

O cação é um aliado valioso na culinária, especialmente para quem gosta de receitas com peixes. Este Cozido de cação tem um sabor único, todos vão aprovar!

Receitas

Os salgadinhos são sempre presença garantida nas comemorações! A coxinha de frango tradicional é uma das opções que não pode faltar, veja a receita!

Receitas

O cação de panela é um prato diferente, saboroso e fica pronto em 30 minutos! Aprenda a fazer e sirva hoje mesmo para sua família!

Receitas

Aprenda esta receita de Cheesecake de doce de leite, que além de ficar uma delícia, é muito prática e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana!

Receitas

Aprenda esta receita de Torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!

Receitas

Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo:

Receitas

O mês de junho é recheado de delícias juninas! Que tal inovar na festinha fazendo um cupcake de fubá cremoso com doce de leite? Fica incrível!

Vídeos

O leite materno é essencial para a vida tanto do bebê quanto da mamãe. Confira o vídeo e descubra 5 benefícios da amamentação!