Suflê de maracujá com calda de chocolate

Tempo: 15min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá 5 colheres (sopa) de água quente

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:08

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Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
5 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite evaporado gelado
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
5 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho Karo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Bata o leite evaporado na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Despeje a mistura de gelatina e bata mais um pouco. Reserve. Na batedeira bata as claras em ponto de neve e Adicione o açúcar batendo até fôrmar um suspiro. Misture ao creme anterior. Prepare 6 forminhas individuais com 4cm de diâmetro e 5cm de altura. Corte tiras de papel manteiga e faça um colarinho prendendo na lateral da fôrma deixando 3cm acima da borda, unte o papel com óleo. Despeje o creme deixando 1 dedo acima da borda e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela leve ao fogo o leite, a água, a glucose e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 12 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até dissolver por completo. Retire o papel das forminhas com cuidado e sirva com a calda morna ou fria.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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