Suflê de legumes com queijo

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1e1/2 xícara (chá) de leite 4

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:08

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1e1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
1 abobrinha italiana ralada
1 xícara (chá) de brócolis picado
Margarina para untar
Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha. Frite, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cenoura, a abobrinha e o brócolis por 5 minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Misture com o creme. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme de legumes. Despeje em um refratário médio untado e polvilhado com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até crescer e dourar. Não abra o forno durante o cozimento. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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