Suflê de banana-da-terra com carne

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de manteiga 500g de carne moída

-


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 bananas-da-terra madura picadas
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:
Unte tigelas individuais para sufê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve. Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar. Deve ficar crescido e dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência