RECEITAS

Receita de sorvete de frutas vermelhas

Você sabia que é muito fácil fazer sorvete em casa? Conheça a receita do sorvete de frutas vermelhas e experimente esta delícia!

None
Sorvete de frutas vermelhas caseiro. Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 11:12
Atualizado às 11:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Sorvete de frutas vermelhas de coloração rosa em uma taça de sobremesa com frutas vermelhas em cima

Sorvete de frutas vermelhas caseiro. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de frutas vermelhas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS