Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de frutas vermelhas
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Sorvete de manga com doce de leite
- Sorvete mesclado com creme de avelã
- Sorvete de limão com calda de chocolate