Sorvete já é uma delicia, agora imagina essa sobremesa com leite condensado, leite de coco, flocos de como e uma deliciosa cobertura, e essa é só uma parte da receita desse delicioso sorvete de travessa.
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete de travessa
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir))
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado em flocos
- Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Já imaginou emagrecer tomando sorvete? Vem conferir uma receita, já!
- Receitas de verão: torta de ricota com laranja e sorvete de manga
- Torta de sorvete e brigadeiro na travessa