Sorvete de nutella®

Tempo: 1h (+5h de congelador) Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite 100g de chocolate

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
100g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelãs picadas
1/2 xícara (chá) de paçoca triturada para decorar
Canudos de wafer sem recheio para decorar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite até amornar. Adicione o chocolate meio amargo e a Nutella® e misture até derreter. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela de inox, porcelana ou vidro bata a gema com o açúcar, e despeje, sem parar de bater, o creme de Nutella®. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até cozinhar e engrossar um pouco. Retire do fogo, junte as avelãs e misture. Cubra e leve ao congelador por 1 hora, retire, e bata na batedeira por 3 minutos. Volte ao congelador por 1 hora e repita o procedimento de bater por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 3 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite e coloque em uma bisnaga. Em taças de servir, decore fazendo riscos com a cobertura, coloque bolas do sorvete, cubra com mais cobertura e decore com paçoca triturada e canudos de wafer. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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