Sorvete de massa crocante

Tempo: 1h (+5h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Crocante: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 e 1/4 de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:06

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Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
Óleo para untar
Sorvete:
500ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de liga neutra
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de emulsificante
Cobertura para sorvete sabor caramelo para acompanhar

Modo de preparo:
Para o crocante, coloque em uma panela o açúcar com a água e ferva até formar uma calda grossa. Junte o amendoim e deixe no fogo baixo, sem mexer, até estar em ponto de caramelo. Despeje sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar. Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso. Reserve. Para o sorvete, bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o emulsificante, por 3 minutos. Retire, coloque em um refratário alto e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador e coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos, até ficar bem fofo. Acrescente o crocante e misture bem. Guarde em recipientes com tampa e leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado de cobertura para sorvete sabor caramelo.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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