Sorvete de ameixa

Tempo: 20min (+4h de congelador) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 20min (+4h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 claras
1 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço picada
1 copo de iogurte (200g)
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Ameixas picadas para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar com a água ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e junte a manteiga. Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda quente em fio. Junte a ameixa, o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e continue batendo mais um pouco. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 4 horas. Sirva decorado com ameixas picadas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS