Tempo: 1h (+8h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
2 litros de sorvete de creme
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos e coloque em uma tigela. Acrescente a margarina e, com a ponta dos dedos, misture bem formando uma farofa e com ela, forre o fundo de um refratário médio e reserve. Por cima espalhe o sorvete previamente amolecido e leve ao congelador por 8 horas. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar batendo por mais 5 minutos. Retire o sorvete do congelador e cubra rapidamente com o merengue. Leve ao forno alto, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, decore com morangos e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora