Sorvetão da cleide

Tempo: 50min (+6h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas peneiradas 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:04

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Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
4 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio até obter um mingau. Reserve. Na batedeira bata as claras, o creme de leite e o açúcar e misture com o mingau da panela. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Misture o chocolate com o leite até virar uma pasta e espalhe sobre a calda. Despeje o creme na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas. Retire do congelador, aguarde 10 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

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