Sopão da vovó

Além de ser uma opção muito saudável, este Sopão da vovó fica pronto em apenas trinta minutinhos e é super fácil de fazer!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/05/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

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O que melhor do que uma receita com um toque especial que lembre os sabores da infância? Confira este Sopão da vovó, uma sopa que reúne vários ingredientes nutritivos para lá de saborosos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sopão da vovó 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o salsão e o extrato por 2 minutos. Adicione os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão e, se necessário, cubra com mais água. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem. Desligue, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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