Sopão de legumes

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 1/2 xícara (chá) de cevadinha (opcional) 5 xícaras

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de cevadinha (opcional)
5 xícaras (chá) de água
250g de paleta em cubos de 0,5cm
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 tomate maduro sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue 3 minutos. Acrescente a cevadinha, a metade da água e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão sob água corrente. Abra com cuidado e volte ao fogo. Acrescente a água restante, os cubos, a cenoura, a batata, o salsão, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Despeje o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Sirva polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.