Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de batata-doce em cubos
2 litros de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de abóbora em cubos
Azeite para regar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos