Que tal curtir o friozinho com uma receita deliciosa e, de quebra, muito nutritiva? Aprenda como fazer esta Sopa de lentilha com bacon!
por Redação Alto Astral
Publicado em 21/07/2017 às 08:32
Atualizado às 08:32
Esta Sopa de lentilha com bacon é um prato saudável, saboroso e muito fácil de fazer. A lentilha é cozida rapidamente, sem segredos! Confira abaixo como preparar e se delicie num jantar inesquecível junto da família!
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água. Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.