RECEITAS

Sopa de lentilha com bacon

Que tal curtir o friozinho com uma receita deliciosa e, de quebra, muito nutritiva? Aprenda como fazer esta Sopa de lentilha com bacon!

None
Sopa de lentilha com bacon | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/07/2017 às 08:32
Atualizado às 08:32

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Esta Sopa de lentilha com bacon é um prato saudável, saboroso e muito fácil de fazer. A lentilha é cozida rapidamente, sem segredos! Confira abaixo como preparar e se delicie num jantar inesquecível junto da família!

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de lentilha com bacon

  • 500g de lentilha
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água. Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS