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Não tem quem não aprove esta receita de Sopa de grão-de-bico e linguiça toscana! Faça em casa para os familiares e experimente!
- 13. Sopa de grão-de-bico e linguiça | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Sopa de grão-de-bico e linguiça

Não tem quem não aprove esta receita de Sopa de grão-de-bico e linguiça toscana! Faça em casa para os familiares e experimente!

O grão-de-bico é um alimento com muitos benefícios para a saúde! Então que tal experimentá-lo em uma receita caprichada? Confira esta Sopa de grão-de-bico e linguiça! Preparada com vários outros legumes, é uma opção deliciosa e saudável!

Tempo: 1h (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de grão-de-bico e linguiça

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça toscana aferventada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal, cheiro-verde picado, páprica picante e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de
pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos. Junte a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade do grão de bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio e cozinhe os legumes, o caldo batido, sal, páprica e noz-moscada até a batata e
a cenoura amaciarem. Desligue e junte a calabresa e o grão-de-bico reservados. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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