Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon

Aprenda como fazer esta receita diferente de Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon! É um prato muito fácil e delicioso!

- Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon | Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

A sopa de feijão é a queridinha no inverno, ainda mais quando é feita de um jeitinho especial, incrementada com ingredientes maravilhosos! Dê uma olhada nesta Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon frito em cubos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos. Adicione o salsão e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe amornar. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme. Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente. Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência