Sopa de lentilha indiana

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de cebola picada 1 cenoura picada 2 dentes de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:06

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre sem pele e picado
4 cravos-da-índia
1 e 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
4 tomates picados sem casca e sem sementes
1 colher (chá) de açafrão em pó
5 xícaras de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lentilha cozida e cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto 1 colher (sopa) de azeite. Deixe aquecer e frite a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, os cravos, o cominho, a mostarda e a pimenta até começarem a dourar. Adicione o restante do azeite, os tomates, o açafrão e mexa, com uma colher, por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, sal e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente, sem ferver, por 30 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Retire os cravos. Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino, volte à panela e aqueça mais. Decore com lentilha e cebolinha a gosto. Sirva bem quente.

Colaborador: Foodlook

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