Sopa de legumes com almôndegas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates sem sementes em cubos 2 cubos de caldo de

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes em cubos
2 cubos de caldo de legumes
2, 5 litros de água
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 abobrinha em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Almôndega:
500g de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a almôndega, em uma tigela, misture os ingredientes e modele pequenas bolinhas. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte os tomates e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Junte a água e assim que levantar fervura coloque a cenoura. Cozinhe por 3 minutos. Junte a batata e a vagem e cozinhe por 5 minutos. Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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