Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
500g de carne bovina cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 pacote de macarrão conchinha
Sal, salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne desfiada, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte os legumes e cozinhe por 10 minutos ou até amaciarem. Junte o macarrão conchinha e cozinhe até ficar al dente. Tempere com sal e salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha