Sopa de carne com legumes

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém em cubos 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 3

-


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
1,5 litros de água
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de mandioquinha picada
1 xícara (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite a carne, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione os legumes picados, coloque mais água quente, se necessário para cobrir os legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o macarrão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem, acrescentando mas água se necessário. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência