Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de berinjela
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 pães italianos grandes
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Receita de Lasanha à bolonhesa com berinjela
Receita de Quibe de berinjela
Conheça os benefícios da água e da farinha de berinjela