Uma boa sopa cremosa de legumes é tudo o que queremos às vezes, não é mesmo? Deliciosa para os dias frios, é supersaudável e pode ser consumida também nos dias quentes. Confira uma receita é simples, prática e fácil e não deixe de experimentar esta delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa cremosa de legumes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 3 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 2 litros de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- Sal e salsa picada a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o músculo até dourar. Junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer.
Separe metade dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a carne. Retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida, acompanhada de torradas.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM:
- Sopa de canjiquinha com costelinha
- Sopa de mandioca e costela
- Sopa de batata e alho-poró
- Sopas detox: os melhores ingredientes para exterminar quilos extras
- Conheça a maneira ideal de consumir sopas e não sabote sua dieta!