Fácil e rápida de fazer, a sopa de alho-poró no pão italiano é perfeita para os dias frios. Ser servida no pão torna o sabor ainda mais especial e ainda cria a possibilidade de servir esta deliciosa receita em um jantar entre amigos! O que acha da ideia?
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de alho-poró no pão italiano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em fatias
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Queijo emmental ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.
Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: